
Com
tanto jogo para assistir em época de Copa do Mundo, o consumo de petiscos e
bebidas aumenta e deixa um alerta em relação ao mau hálito. Petiscos que levam
cebola e alho, muito comuns em reuniões de amigos, são alguns dos principais
inimigos do hálito saudável. “Esse tipo de alimento costuma causar mau hálito,
pois provoca a queda do pH da boca e, consequentemente, aumenta a acidez
bucal”, diz a nutróloga Fernanda Nunes Mattos.

A acidez encontrada em alguns alimentos se dá por conta de uma
substância específica chamada mercaptanos. “Eles são uma espécie de álcool do
enxofre, que são, inclusive, responsáveis pelo mau cheiro do próprio alho”, diz
a especialista.
Além disso, óleos voláteis presentes em alguns alimentos, como
na cebola e no alho, quando ingeridos, são transportados para a corrente
sanguínea e distribuídos para os pulmões, onde seu odor pode ser exalado por
até 72 horas.

Portanto, para evitar o mau hálito durante os encontros com os
amigos, fique longe de alimentos considerados muito ácidos.
Se proteja do mau hálito
Para quem não se importa de comer esses petiscos, existem alguns truques que disfarçam o cheiro forte deixado por eles. Segundo Fernanda, ingerir leite em seguida pode ser uma boa pedida. “A gordura presente no leite inibe a ação de propriedades sulforosas do alimento ácido, diminuindo a halitose”, afirma.
Há ainda quem indique tomar suco de limão, que elimina as bactérias da boca e do sistema digestivo; comer uma maçã, uma vez que os compostos antioxidantes da fruta quebram os compostos de enxofre que causam mau hálito, ou mastigar folhas de salsa ou manjericão, que agem como refrescante bucal.
Para quem não se importa de comer esses petiscos, existem alguns truques que disfarçam o cheiro forte deixado por eles. Segundo Fernanda, ingerir leite em seguida pode ser uma boa pedida. “A gordura presente no leite inibe a ação de propriedades sulforosas do alimento ácido, diminuindo a halitose”, afirma.
Há ainda quem indique tomar suco de limão, que elimina as bactérias da boca e do sistema digestivo; comer uma maçã, uma vez que os compostos antioxidantes da fruta quebram os compostos de enxofre que causam mau hálito, ou mastigar folhas de salsa ou manjericão, que agem como refrescante bucal.
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