Total de visualizações de página

Total de visualizações de página

quarta-feira, 20 de novembro de 2013

De açaí a chá: dez alimentos mancham os dentes; evite-os ( Fonte Portal Terra )

Conheça dez alimentos que mancham os dentes e evite-os!
- café,chá,açaí,beterraba,vinho tinto,molho de soja (shoyu),catchup,Blueberry (mirtilo), suco de uva,refrigerante

O açaí também deve ser evitado por quem deseja dentes branquinhos. Sua cor forte e escura pode manchar os dentes caso o consumo seja excessivo


Tomar uma taça de vinho e uma tigela de açaí pode ser gostoso demais, mas também pode causar um certo constrangimento, já que basta uma pequena quantidade para o sorriso ficar roxo. É bom esclarecer que, quando a saúde bucal está em ordem, essa pigmentação some assim que os dentes são escovados.
Para as manchas não ficarem permanentes, o segredo é prevenção. Ir ao dentista de seis em seis meses para remover o tártaro é o passo principal. A placa bacteriana que fica aderida no dente é muito ácida e pode esbranquiçar o dente irreversivelmente.
Outro ponto é lembrar-se de fazer bochechos com água logo após ingerir alimentos mais pigmentados, como beterraba, vinho, açaí, chá, café, molho de soja e refrigerantes. Melhor ainda é escovar os dentes devidamente para evitar o acúmulo de biofilme oral (placa bacteriana).
Caso a higiene seja descuidada, o dente pode perder minerais. “Quando isso acontece, o esmalte, barreira de proteção do dente, é danificado e se torna mais poroso, assim, a pigmentação pode aderir ainda mais e manchar os dentes”, explica o cirurgião-dentista da Clínica Dental Saúde, Alexandre Bussab, membro da Sociedade Brasileira de Reabilitação Oral.
Para tratar o problema, o dentista é a opção mais indicada. Tanto a limpeza quanto o clareamento podem ajudar a amenizar as manchas. A primeira opção é para casos em que o acúmulo de tártaro esteja amarelando os dentes. Já o clareamento age até em dentes amarelos causados pela idade ou tabagismo. 
Manchado não é amarelado
Existe uma diferença entre dentes manchados e amarelados. Os alimentos não amarelam os dentes, apenas transferem sua pigmentação. Os responsáveis por deixar o dente amarelado são o tabaco e o envelhecimento da dentina.
Conheça dez alimentos que mancham os dentes e evite-os!

Os dentes podem se tornar permeáveis a algumas substâncias, como alimentos pigmentados e corantes. O café pode manchar os dentes de acordo com a frequência de consumo
O consumo abusivo de chá pode manchar os dentes por conta de seu corante natural. Alguns dizem que até as versões claras podem alterar a pigmentação dos dentes

O vinho além de ter substâncias pigmentadas, tanino e cromogênio, é muito ácido, o que pode contribuir para a desmineralização dos dentes. Por isso, até o vinho branco mancha e deve ser tomado com moderação


A coloração avermelhada do catchup pode alterar a pigmentação do dente

Nenhum comentário:

Postar um comentário